· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

盈乐博,ca88亚洲城娱乐游戏_ca888亚洲城娱乐_ca88亚洲城

http://www.cynthiastwigsmockup.com/news/content/2017-10/23/content_3371818.htm
盈乐博,华海乐盈,深圳海盈,ca88亚洲城娱乐游戏_ca888亚洲城娱乐_ca88亚洲城两大主题折页机目食耳视

  原标题:呵护良好生态 夯实民生“里子” 推进城市更新

  海口:擦亮民本底色 共创美好生活

海口的碧海蓝天、阳光沙滩,最是迷人。图为美丽的海甸岛吸引市民游客前来休闲。赵辉 摄

  “必须多谋民生之利、多解民生之忧,在发展中补齐民生短板、促进社会公平正义,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展,深入开展脱贫攻坚,保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感,不断促进人的全面发展、全体人民共同富裕。”党的十九大报告明确提出,要坚持在发展中保障和改善民生。

  不忘初心,牢记使命。海口牢固树立以人民为中心的发展思想,加快建设国际化滨江滨海花园城市,守护生态环境核心竞争力,坚持人人尽责、人人享有,提高保障和改善民生水平,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

  倾力呵护海口生态

  在海口南渡江江畔,生态公园种满大叶油草,全长12.57公里,数千株椰子树遍布带状绿地,是名副其实的“椰梦长廊”。“家门口,有个大公园,住得可舒心了。”家住附近的市民陈平壮见证了这里从脏乱差的“闹心地”,一步步在生态修复中变身公共休闲城市乐园的全过程。

  这个纵贯主城区的公园,从人性化的角度出发,设计一个开放共享、开阔大气、便民惠民的城市绿地,建设集娱乐休闲、体育健身、现代服务于一体的公共生态走廊。

  大公园绿意盎然动人,家门口的小游园同样休闲怡人。家住华海路的市民赵女士说,“小游园虽小,但靠近住宅区,紧贴居民需求,一直是社区晨晚练的热门场地。”记者从市园林部门了解到,海口积极回应群众盼望,将小游园建设纳入到政府为民办实事中,不断增加城市的绿色公共空间。目前,散落在街头巷尾的上百个小游园成为家门口的绿色休闲氧吧,满足市民游客美好生活需要。

  咬定生态不放松,持续增绿护蓝,绿色海口越发生机勃勃。经过科学系统治理,美舍河凤翔湿地公园风景如画,游客如织;地处闹市区的万绿园总面积超过1000亩,海口以立法形式确立公园的范围和公共服务功能,守护这座城市最大的开放性热带海滨生态园林风景……

  用心夯实民生“里子”

  早上七点半,市民吴明伟走出家门不到10分钟,很快就能吃上一碗热腾腾的粉汤,得益于社区便民生活圈建设,他再也不用为去哪里吃早餐而烦恼。

  海口力推便民生活圈建设,着力一站式解决市民生活琐事。走出家门不到15分钟,就可以吃得上早餐,找得到平价理发店,日用小百货应有尽有,有师傅帮你修鞋、补衣服、修伞……

  在海口义龙横路,入口处竖立着醒目的提示:龙昆上村便民生活一条街。当地政府将所在道路列入到升级改造的工程内,进行绿化、硬化、美化、亮化。在完成改造的基础上,龙昆上村因地制宜打造便民生活圈,积极吸纳流动摊贩和低收入困难群众,让其入店经营。“以前我在附近摆摊,风里来雨里去,收入不稳定,现在的日子比以前好过多了。”进驻便民生活圈的“谢一勺卤味王”餐饮店老板谢华飞对未来的生活充满期待。

  便民生活圈带给居民实实在在的获得感。从小在西门外社区长大的蒋明对“15分钟便民生活圈”里配备齐全的超市、裁缝铺、小百货、餐饮店、美发店等如数家珍。为了更多地服务市民,海口着力推进“”互联网+便民生活圈”融合,建立网络大数据库,市民通过“海口城市管家”微信公众号轻触指尖就可以快速获取需要的便民信息。

  加快推进城市更新

  “实施重要生态系统保护和修复重大工程,优化生态安全屏障体系,构建生态廊道和生物多样性保护网络,提升生态系统质量和稳定性。”十九大报告明确要求,加大生态系统保护力度。人与自然是生命共同体,人类必须尊重自然、顺应自然、保护自然。

  生态文明建设功在当代、利在千秋。海口推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局,为保护生态环境作出我们这代人的努力。“科学系统推进水体治理,就是深入践行生态文明建设的具体举措。”中国城市规划设计研究院副所长王晨说。

  作为生态治水的示范工程,海口美舍河在城市更新中,坚持水岸同治,融入自然积存、自然渗透、自然净化的理念,统筹推进源头减排、过程控制、系统治理,逐步蜕变成水清岸绿的城市生态休闲名片,也是深受中小学生们喜爱的生态文明科普基地。

  全新的美舍河,绿水青山,是城市更新献给孩子们的一份厚礼。在城市更新中,海口从居民生活痛点出发,着力推进城市生态修复,紧盯交通优化、棚户区改造、水体治理、城市增绿、文化复兴、土地修复、品质提升等各个方面,系统施治,用好“绣花功”,加快根治“城市病”,不断提升居民获得感和幸福感。

  记者曹马志

  (海口网10月23日讯)

?

相关链接:

海南(国际)原创文化艺术作品展举行 展示海南生态文化艺术
第三届上海国际自然保护周启动 中外专家共倡“生态文明”
小山村里的“大”村民:带动乡亲吃上生态饭
武汉加强长江生态保护补植复绿近百万平方米

?

海口网 http://www.cynthiastwigsmockup.com [来源: 海口网] [作者:曹马志] [编辑:冯韦倩] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
?

网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.cynthiastwigsmockup.com AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198